我校召开2016年度后勤服务系统“双优”表彰会

发布者:马俊发布时间:2017-06-09浏览次数:10

    61日上午,我校2016年度后勤服务系统优秀班组和优秀个人表彰会在明镜楼召开。校党委副书记、副校长闵辉,相关部门负责人,后勤社会服务单位获奖人员及部分服务单位负责人出席会议。会议由后勤管理处处长周立表主持。
    “双优表彰会上共表彰后勤服务系统优秀班组4个、优秀个人17个。闵辉代表学校分别向获奖的班组和个人颁发奖牌和奖金。优秀班组和优秀个人代表分别发言。党校办、学生处、团委、教务处等部门负责人分别作交流发言,他们对后勤服务单位的工作给予肯定,并提出了意见和建议。

闵辉代表学校向获奖班组和个人表示祝贺,对后勤服务单位的一线工作人员表示感谢。闵辉指出,服务单位在高校从事后勤工作要做到认识全面,要有四个意识。一是要有政治意识,大学生是青年中的佼佼者,也是国家的宝贵财富。因此,高校的服务单位首先要有强烈的政治意识,确保学校后勤工作安全稳定。二是要有育人意识,每位后勤一线员工的言谈举止都是对学生教育的过程,服务单位不能简单地满足于做好服务工作,而是要在服务中充分体现育人意识,以服务教育人、以服务感召人。三是要有品牌意识,高校的服务单位要做出自己的品牌效应,成为行业中的百年老店,而不能做一锤子买卖。四是要有效益意识,服务单位讲究经济效益本不为过,但不能急功近利,要以管理促效益,要有薄利多销的意识。

闵辉强调,高校的服务单位要做到服务更为专业化,要标准高、形象好、评价优、管理常态化。高校师生对后勤服务工作的期待越来越高,这要求服务单位所提供的服务要更为专业、标准要更高。要根据国家标准、地方标准、行业标准和合同标准提供相应的服务,满足师生日益增长的服务需求。同时,在后勤服务过程中,服务单位要展现良好的服务态度和较高的服务效率,要以努力提高服务质量、不断进行服务创新、及时反馈师生诉求等赢得良好的服务评价。此外,服务单位还要有良好的内部管理机制,使得工作具有可持续性;要对员工实行常态化管理的同时,关心、关爱员工的成长成才;要加强质量管理,建立意见反馈机制,主动听取师生的意见和建议。

周立表在发言中指出,建设一流的大学和一流的学科必须要有一流的管理和一流的后勤服务。后勤工作无小事,每项工作都是后勤保障的重要环节。服务单位要兼顾公益与效益之间的关系,要有社会责任与社会担当,要积极引入市场机制,加强规范管理、精细化管理和合同管理,共同为学校的人才培养和学生的成长成才作出应有的贡献。(后勤管理处)