后管处举行校园控烟宣传活动

发布者:马俊发布时间:2017-06-09浏览次数:10


    近日,后勤管理处配合第30个“世界无烟日”的宣传主题烟草——对发展的威胁,以多种形式进行了控烟宣传和教育活动。

   

前期,卫生科利用专用宣传栏,以拒绝烟草 珍爱生命为题,从烟草产生的有害物质,到吸烟和被动吸烟的危害;从吸烟对青少年的危害到面对被动吸烟我们可以做什么等进行了宣传展示。529日,卫生科利用华政医务室微信公众号平台,以世界无烟日为主题,宣传吸烟有害健康和控烟的迫切性。531日当天,以张贴禁烟宣传海报的形式,在明德楼教工食堂、学生第一和第二食堂、学生五期公寓、励勤楼、卫生科等人流较多处,进行禁烟宣传。与此同时,还利用校红十字会平台举行禁烟知识竞赛,在学生中间普及禁烟知识。

控烟是上海市高校文明创建评价指标体系中一项重要的考核指标。本次活动进一步推动我校创建无烟学校,同时对宣传健康知识、增强控烟意识、约束吸烟行为起到了积极作用。控烟是一项长期工作,希望全校师生一起努力,共同营造清新校园环境,远离烟草危害。(后勤管理处)