后勤管理处举办《上海市道路交通管理条例》宣讲活动

发布者:马俊发布时间:2017-06-09浏览次数:10

517日下午,后勤管理处在松江校区励勤楼举办《上海市道路交通管理条例》宣讲活动。松江交警支队二大队杨苗警官、松江车管宣传大队郑勇警官应邀就2017年上海市新颁布的道路交通管理条例有关内容作了讲解。活动由后管处副处长谢保军主持,后管处交通管理科驾驶员和班车驾驶员聆听了此次讲座。

杨苗就新版《上海市道路交通管理条例》有关内容进行了详细讲解,包括车辆礼让行人、规范停车、禁止代记分、违章记录处理、超速变道规则、安全带佩戴规则、鸣笛规则等。现场播放了一系列安全事故视频,杨苗进行了分析讲解,并指出《上海市道路交通管理条例》被称为史上最严新交规,其制订的目的在于让广大驾驶员养成文明驾驶习惯。驾驶员始终要把安全作为第一准则,要本着对自己和对他人安全负责的态度,切实做到安全文明驾驶。

驾驶员们还与两位警官进行了互动,就各自在车辆驾驶过程中遇到的问题与两位警官进行了交流,并表示此次活动进一步增强了安全文明驾驶和遵守交通规则的意识。(后勤管理处)