华东政法大学后勤管理处是学校行政职能部门之一,代表学校行使对后勤的管理、规划、协调、服务、监督等职能。后勤管理处现设处长1人、书记1人、副处长2,下设9个科室,分别是:办公室、松江管理科、长宁管理科、社会企业服务科、能源动力科、膳食科、卫生科、综合服务科、交通管理科。

主要职责:制订学校后勤保障工作及发展建设规划;对学校后勤服务经费进行测算、管理、使用和监督;根据学校人事制度对后勤系统内各类人员进行管理、使用、聘任及考核;深化后勤体制机制改革,处理好后勤改革、发展、稳定的关系,为学校教学、科研、师生工作学习生活提供后勤保障和支持等。

发展目标:为建设“保障有力、运转有序、服务到位、效益提高、管理科学”、与创建全国一流大学一流学科相适应的新型后勤,不断深化学校后勤体制机制改革,在确保队伍稳定、保障有力的基础上,努力使后勤管理规范化、精细化、科学化,打造数字化、节约化、低碳化的可持续发展的高校后勤。